園の紹介 求人情報など

運営方針

理念

[豊かな子どもの育ちの保障]「親と子の健康にして豊かな生活の創造」「子どもの最善の利益の保障」を目指し児童福祉に貢献することを理念とする。又、職員はゆたかな愛情を持って接し、知識の習得と技術の向上に勤める。児童の処遇向上に寄与するために、個人の尊厳を保持しつつ児童への福祉を積極的に進め心身共に健やかに育成し、支援することを目的とする。

基本方針

職員全体で保育所の課題に共通理解を深め、一体的な研修や職員の自己研鑽等を通じてこれまで以上に職員の資質の向上及び職員全体の専門性を図りながら保育の質の向上に確実につなげていけるよう「環境設備」も視野に入れ取り組む。

保育方針

子どもが現在を最もよりよく生き、望ましい未来を作り出す基礎を養うために、理念に基づき取り組む。成長・発達の基本は「人と人の関わり」であることを重要視し、保育園に於いても一人一人の子どもの多様な関わりを大切に考え、家庭との連絡を密にし、子どもが健康・安全で情緒の安定した生活が出来る環境の元で、自己が十分に発揮できるよう健全な心身の発達を援助する 。

1.「健康で明るく元気な子」
   ~自分らしさを発揮でき、共に学び合う心・思いやりを育てる~

2.「創造力豊かな子」
   ~子どもの豊かな感性を大切にし、自発性や創造性を育む~

園の特徴

健康にして豊かな生活の向上に寄与することを基本に、保育目標達成のために!

園の概要・沿革

経営主体社会福祉法人 仁田尾福祉会
代表者名 理事長 四 元  生 世
名称 仁田尾保育園
施設長 四 元  生 世
保育年齢産休明け~5歳児
通常の開所時間 7:00~18:00
延長保育時間 【標準時間】18:00~19:00
【短時間】 午前  7:00~8:30
      午後  16:30~18:00
        (ご利用の場合は別料金になります)

職員編成

園長主任
保育士
保育士栄養士調理員事務員子育て
支援員
嘱託医
1名1名16名2名2名1名2名内科1
歯科1

求人情報

保育士を数名募集しています。
正規職員 及び 非常勤、短時間勤務(午前、午後)等 働き方等については お気軽にご相談下さいませ。

採用担当 : 四元

メニューを閉じる